ortopedsalon.ru

закрыть
Авторизация
Каталог
 

Сеть ортопедических
салонов в Красноярске

Корзина пуста

Как не ошибиться при выборе наколенника и налокотника

Главная страница / Новости и акции

Как не ошибиться при выборе наколенника и налокотника

12 августа 2021 г. Просмотров: 218

Правила выбора наколенника и налокотника

Как выбрать модель и не ошибиться с размером

Правильный выбор наколенников - залог эффективности лечения и профилактики патологии надколенника. Необходимо учитывать конструкцию изделия, материал изготовления и, конечно же, правильно выбрать размер.

Важнейший фактор для эффективного использования - степень фиксации коленного сустава!
В зависимости от того, насколько плотно вам нужно зафиксировать сустав, а также для обеспечения дополнительных функций, таких как поддержка связок и надколенника, бандажи для колен обеспечивают легкую, умеренную, полужесткую и жесткую фиксацию.

  • Закрытые эластичные наколенники. Используют при болях в области колена. Создает легкую компрессию, отлично согревает коленную чашечку, отлично помогает при активных видах спорта.
  • Открытый фиксатор с регулируемым натяжением. Его назначают при умеренной боли при артрите или артрозе, а также для реабилитации после травмы.
  • Открытый ортез с ребрами жесткости. Рекомендуется использовать
    пациентам, которые испытывают боль и дискомфорт при подъеме по лестнице, в гору или приседании.
  • Универсальный ортез с шарнирами. Используют при всех видах артрозных заболеваний, а также при различных травмах колен.
  • Специальный бандаж с поддержкой сухожилия. Хорошо действует при болях под коленной чашечкой, применяется при «коленке прыгуна» (тендините).

Наколенник ортопедический с полужесткой фиксацией. Такая опора для колена становится незаменимым помощником во время, до и после операции, если связки повреждены, имеется проблема с мениском, дегенеративно-дистрофическое или воспалительное заболевание колена в анамнезе связано с болью и отеком, остеоартроз 2- 3 градуса, иногда 4 - если связка сохраняется. В этих ситуациях полужесткий коленный ортез предназначен для стабилизации с ограниченным диапазоном движений. Такое изделие отличается тем, что в нем обязательно есть металлические ребра жесткости, обеспечивающие боковую фиксацию и правильную биомеханику коленного сустава.

Наколенник ортопедический с жесткой фиксацией. Оказывают полную иммобилизацию (неподвижность) сустава или его выраженную фиксацию со значительным ограничением подвижности под заданным углом. Приобретение такого изделия может стать необходимым пациенту в период восстановления после травмы колена или операции, при разрыве боковой и крестообразной связок, переломе. Шина предназначена для полной иммобилизации сустава и станет современной альтернативой гипсовой повязке.

Выбору размера нужно уделять особое внимание. Выбрав наколенник неправильного размера, вы будете испытывать сильное пережатие в области коленного сустава или наоборот он будет сильно болтаться. Поэтому для начала нужно измерить наколенник: окружность коленной чашечки, а также для точности размера, нижнюю треть бедра и верхнюю треть голени. Изделие желательно примерить и по возможности немного в нем пройтись. При ношении кожа не должна натираться или раздражаться, ортез сползать или наоборот давить на ногу, особенно учитывая тот фактор, что возможен продолжительный износ.

Наш интернет-магазин предлагает только самое лучшее: Кликните сюда для просмотра фиксаторов коленного сустава

Также на что нужно обращать внимание при выборе налокотника!

Бандаж на локоть - это ортопедическое изделие специального назначения, которое используется для лечения и профилактики травм локтевого сустава, а также в период реабилитации. Правильно надетый налокотник фиксирует связки, ткани, кости и ограничивает диапазон движений. Некоторые модели обладают согревающим и массажным действием.

Ортез на локоть подбирается по показаниям, желаемому типу изделия и, конечно же, размеру. Если он будет велик, то фиксация будет нарушена. И маленький - слишком сильно сжимает руку и нарушает микроциркуляцию. Чтобы узнать оптимальный размер повязки, необходимо измерить окружность руки - определить окружность (в см) локтя по крайнему сгибу руки и, в зависимости от полученных результатов, сравнить ее по таблице, указанной производителем данного изделия.

Здесь представлен ассортимент фиксаторов локтевого сустава

Желаем вам крепкого здоровья и удачных покупок в наших ортопедических салонах и интернет-магазине "Нейрон" ortopedsalon.ru

Справки по телефону +7(391)264-53-53


наверх